沙巴体育

?
您的位置:新闻网  |  
我校“引智帮扶”对接的沙巴体育四个帮扶村沙巴体育年全部脱低
文:王剑  图:蔡赫  来源:高职研究所(学报编辑部)
责编:孙智勇  发布时间:2020-1-6

2020年1月3日,沙巴体育高校“引智帮扶”低收入村沙巴体育年工作经验分享交流会在沙巴体育联合大学召开。市委副秘书长孙文锴,市农业农村局副巡视员于雷庆,市委教育工委委员、市教委副主任黄侃及市委教育工委、市教委、市农业农村局相关处室的负责人,23所市属高校的校级领导、部门负责人,两所部属高校的部门负责人,9个郊区农业农村局的分管局长,34个村分委负责人和部分村第一书记代表参加会议。

会上,杨宜作为引智帮扶工作典型院校做了交流发言。杨宜从“干部支持,推动引智帮扶工作持续开展;科研推进,提高引智帮扶工作技术含量;师生参与,助力乡村文化建设;消费支持,激发项目帮扶持续动力”等四个方面介绍了沙巴体育财贸职业学院在引智帮扶方面的经验和做法,并汇报了下一年的工作计划和安排。

根据市教委的部署和安排,从2017年起,沙巴体育财贸职业学院承担了门头沟区清水镇双塘涧村、密云区溪翁庄镇尖岩村和通州区西集镇吕家湾村、耿楼村共四个村的“引智帮扶”任务。在沙巴体育领导的支持和各个帮扶小组共同努力下,我校引智帮扶工作取得显著成效。根据市委市政府《关于进一步推进低收入农户增收及低收入村发展的意见》(京发〔2016〕11号)制定的低收入村和低收入户的标准,截止沙巴体育年12月份,我校承担的四个帮扶村全部脱低。

2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年。交流会上,孙文凯、黄侃、于雷庆分别在讲话中对沙巴体育高校引智帮扶工作实施三年以来所取得的阶段性的成果给予了充分肯定。他们在讲话中重点指出,脱低不脱帮扶,高校要从提高政治站位、精准帮扶措施、强化组织保障等方面继续发挥人才优势、科技优势、智力优势和社会资源优势,继续做好“引智帮扶”工作,深度落实乡村振兴战略。