沙巴体育

?
您的位置:新闻网  |  
旅游与艺术学院学前教育专业圆满完成钢琴舞蹈课程期末汇报展演
文:邓琰霖、李双赫  图:“艺树”工作室  来源:旅游与艺术学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-1-15

2020新年伊始,我校学前教育专业在校本部电教馆开启了为期一周的钢琴、舞蹈期末汇报展演。学前教育专业19级、18级全体学生都进行了汇报展示。在此期间刘雁琪院长、侯雪艳副院长,以及学前教育教师均到场指导观看。同学们认真准备此次汇报展演,全身心投入到舞台表演之中。

通过多种形式,深入挖掘课程思政的内涵和表现方式。对音乐作品《我们多么幸福》进行旋律的编配,以边弹边唱的形式来体会音乐所表达出的内涵思想;学生通过对歌曲《爱我中华》中藏、蒙、维、朝鲜族等不同民族特点展示不同的民族风俗面貌、风格特点;通过民族韵律操与中国民族传统音乐的展示,使学生在练习及展示的过程中更能感受中国优秀传统文化。

在具体的考核过程中使用多种考核形式来进行不同领域的素质展现。如舞蹈分为个人展示以及团体展示。通过对幼儿舞蹈的创编,使学生亲身感受、理解幼儿舞蹈,以及幼儿不同年龄段所对应的不同阶段的舞蹈特点,为今后进幼儿园组织舞蹈表演奠定基础。

由于考试形式的设计和考核要求的提高,学生们也非常重视本学期的考试。本学期将电钢琴实训室进行了晚间开放,学生在课下积极进行钢琴练习,六点钟开放的琴房在六点十分就被抢空,第二批学生只能等到七点再进行练习。舞蹈课程学生们也自发的进行小组组合进行课下练习。

学前教育专业的学生必须要具备一定的舞台表演经验及相应的心理素质,通过舞台展演的形式,帮助学生们积累经验,锻炼心理素质,了解到自己的不足。“艺树”工作室进行全程拍摄,通过视频学生可以了解自己的舞台表现,有针对性的进行技能改进。视频留下珍贵的回忆,在每一学期的视频里看到自己一步一步的前进。