沙巴体育

?
您的位置:新闻网  |  
航空服务与管理系教师赴沙巴体育广慧金通教育科技有限公司开展调研
文:周航  图:郑莉萍、王悦  来源:旅游与艺术学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-1-16

1月16日上午,我校旅游与艺术学院航空服务与管理系正式开启人才培养方案企业调研工作,合作办学企业沙巴体育广慧金通教育科技有限公司予以大力支持,系主任郑莉萍、合作企业驻校工作处主任姜琦协同系部教师赴公司开展调研。系部教师分成四组,分别对公司总经理郝玉萍(中国航空运输协会原主任)、董事长助理刘洞洞(奥凯航空公司人力资源部原主任)、教学管理部副总经理李宏(首都机场安检部原主任)以及公司就业管理部副总经理王小桃进行了深度访谈。

为保障调研质量,优化调研效果,调研前期做了精心准备。系部教师均参加了沙巴体育组织的人才培养方案企业调研培训,并在专家指导下完成了企业调研提纲和问卷设计。调研过程中,围绕我校空中乘务(航空服务与管理)专业设置、培养目标、培养规格、课程体系、教学模式与教学过程等方面进行了一对一研讨交流。各位专家立足于对行业发展的把握和预判以及从事的岗位畅所欲言,针对民航业人才培养的痛点和重点提出了诸多宝贵意见。

我校空中乘务(航空服务与管理)是校企合作办学的特色专业,本次调研更是对摸清民航业发展趋势,了解人才需求的数量、质量和结构变化有重要意义,为进一步对接行业需求、明确专业定位、提升培养质量、深化产教合作奠定了良好基础。