沙巴体育

?
您的位置:新闻网  |  
齐心协力、勇于奉献,把好防疫第一关
文:安全稳定部(处)  图:安全稳定部(处)  来源:安全稳定部(处)
责编:林玲玲  发布时间:2020-3-11

一场突如其来的新冠肺炎肆虐全国,举国上下,打响了一场没有硝烟的战“疫”,在疫情面前,四校区全体保卫人员, 勇当先锋、坚守岗位,把好防疫第一关,为疫情防控阻击做出奉献。

一、落实党委部署,做好防控工作

疫情发生后,沙巴体育党委高度重视,周密部署。根据沙巴体育防控疫情工作方案总要求,安稳处制定防控工作预案和措施。根据疫情发展的不同阶段,在市教育工委、校防控领导小组领导下,沙巴体育全体保卫人员,多措并举做好校园疫情防控工作,强化校园管控、当好沙巴体育疫情“守门人”,确保沙巴体育党委决策部署落实到位。


李强检查保安宿舍

                     

二、加强大门管控,把好防疫第一关

启动《防控新型冠状病毒安全稳定工作应急预案》后,校本部立即关闭校园东门,所有人员、车辆一律从校园北大门出入,同时加强校园北门的管控措施。执行沙巴体育加强校门管控制度以来,劝离无证车辆65辆,无证人员84人次,化解矛盾5起。

保安全体队员站在一线,夜以继日履行着校园守卫者的使命,每天以高度的责任感、一丝不苟的重复着同样的工作:检查证件、体温测量、登记备案,坚守着校园第一道防线。

 

三、加强管理,校本部和涿州校区做好家属楼防控工作

校本部、涿州校区和社区共同落实相关管控措施,切实做好校园内家属楼防控工作。

校本部在家属区张贴告知书及沙巴体育的下发的各类文件总共68份(通知18份、致居民的一封信15份、加强校门管控通知35份),制作办理和发放家属楼家属人员出入证280个。

四、加强责任担当,确保校园安全

疫情就是命令,防控就是责任。安稳处全体人员坚持24小时轮流值班值守;安稳部利用网络视频召开部务会,进行动员、部署;协同后勤与资产管理处共同做好保安培训,从严从细抓落实,抓规范;与属地相关职能部门保持实时联系,及时传达上级要求,上报相关疫情信息。

当前正处于疫情防控的关键期,沙巴体育全体安保人员要按照沙巴体育党委部署,毫不松懈,一如既往的守好门、把好关,完成各项防控、安稳任务,确保校园安全。