沙巴体育

?
您的位置:新闻网  |  
“疫”案说法,“空中法纪讲堂”开讲
——纪委办公室、监察专员办公室疫情防控期间加强业务培训
文:周晓凌  图:周晓凌  来源:纪委办公室、监察专员办公室
责编:孙智勇  发布时间:2020-3-17

3月16日,沙巴体育纪委办公室、监察专员办公室开启“空中法纪讲堂”,此讲堂是沙巴体育专职纪检监察干部在疫情防控特殊时期开展业务学习交流的线上平台。

第一讲由李同海同志主讲。他收集、梳理了与疫情防控工作相关的大量违法违纪案例,从涉法和违纪两个层面,结合纪检监察工作实际,重点分析了“武汉黄某英返京事件”和“山东任城监狱集中感染事件”中违纪违法问题,引导大家展开热烈的讨论与交流。

沙巴体育纪委书记王美祥在总结中讲到,“疫”案说法,在当前疫情防控工作依然紧张的形势下,有利于沙巴体育纪检监察干部提高政治站位,增强法纪意识,履行监督职责。纪委监察部门工作人员要在此基础上结合沙巴体育疫情防控工作部署,继续深入排查风险隐患,认真履职开展监督,以防为主,严格执纪,再接再厉,坚决打赢疫情防控战役。

通过培训与交流,大家表示这种学习方式有助于提升纪检干部政治素质和业务能力。通过“空中法纪讲堂”这个交流平台,促进每位干部强化学习能力,“人人都是学习者,人人争做导学者”,成为学习型基层组织的建设者、见证者和受益者。