沙巴体育

?
您的位置:新闻网  |  
将雷锋精神转化为具体行动
——记人文学院、体育部教职工理论学习在线交流
文:周跃群  图:  来源:人文学院、体育部
责编:孙智勇  发布时间:2020-3-21

近期,人文学院、体育部党总支党员学习活动不间断,引导教职工学习战“疫”中的先锋人物,做雷锋式好公民,把师德建设推向深入。各支部组织教师学习了习近平总书记近期重要讲话精神以及其他重要理论文章,并进行深入讨论。

语文教师董亚楠说:“一滴水只有放进大海才不会干涸,一个人只有把自己和集体事业融合在一起才能最有力量。我们能够在这场艰难的抗疫战争中获取阶段性胜利,是因为我们所有人都在为着共同的目标而奋斗。这场没有硝烟的战争,让我看到了无数的英雄,他们是奋战在抗疫第一线的医护人员,他们是服务大家的志愿者,他们是服从指挥的普通人。我从14亿中国人的身上,看到了雷锋精神的最好诠释。”

数学教师王妍发言:“这周我连上两天在线课程,再加上答疑和作业批改,累得我不想说话就趴在床上刷手机。当刷到一篇抗疫一线医护人员的纪实报道后,顿时才觉得,我这算什么累啊,爬起来给学生作业反馈去。这可能就是榜样的力量,激励人于无声。”

外语教师包博谈到学习体会时说:“突如其来的疫情,让我深刻感受到了党的领导的伟大,也让我时时为一个个无私奉献的平凡英雄而感动。把老百姓放在第一位,这就是雷锋精神的真谛。没有发动机的指挥,螺丝钉无法实现自身的价值;没有千千万万颗螺丝钉的紧密配合,一部机器就无法正常运转。疫情让我更加热爱自己的祖国以及同胞。”

体育教师刘继跃表示:“会尽自己最大努力,做好网络教学工作,以实际行动践行雷锋同志的‘螺丝钉’精神。”

行政办公室高阳表示:“在这特殊时期,我作为一名党员,要积极配合抗疫工作安排,积极投身到社区志愿工作,立足岗位,在家办公,积极战‘疫’。”

总支书记平若媛说:“一滴水能折射七彩之光、一颗钉能聚合千斤之力、一束光能照亮漫漫长夜,平凡中做利他之事,坚守中贡献人性光辉,这就是雷锋精神。这个冬天太过漫长,但在这场伟大的战‘疫’中,我却看到了很多雷锋身影、雷锋精神。见微知著,冬去春来,让我们都以温暖和善之心和祖国一起‘疫’,贡献己力!”

正如习近平总书记指出的那样:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”我们要向这些英雄学习,做好一滴水、一颗钉、一束光,在平凡的工作中闪耀雷锋精神的光芒。