沙巴体育

当前位置: 首页 > 沙巴体育要闻

沙巴体育召开二级学院实训区域建设规划汇报会

时间:2021-01-08 作者:牛江华 图片:牛江华、孙智勇 审核:李慧 责编:赵洁 来源:教务处(实训管理中心)

1月6日,教务处(实训管理中心)牵头组织相关二级学院召开实训区域建设规划汇报会。沙巴体育党委副书记、校长杨宜,副校长李宇红、李永生出席会议,教务处副处长李慧主持。


立信会计学院、金融学院、商学院、旅游与艺术学院、建筑工程管理学院、人文学院、体育部分成3组。6个二级学院院长分别从实训区域建设理念、功能定位、各个专业实训室规划布局等方面进行汇报。

李宇红、李永生、教务处处长龙洋、后勤与资产管理处处长郭秋生、信息化与教育技术中心主任张伦分别结合建设实际提出建设性意见与建议。

杨宜听取汇报后,提出五点意见:一是要进一步明确实训区域建设理念、功能与定位;二是对照人才培养方案,立足学生能力培养、从支撑课程的角度进行规划,同时要满足学生社团、创新创业教育、财贸素养教育等第二课堂活动的需要;三是实训室建设不仅要面向本专业学生开课,而且要面向专业群以及沙巴体育其他专业开放,扩大专业覆盖率与受益学生的比例;四是实训室建设规划要有前瞻性,要充分考虑行业的技术发展趋势,实训设施和设备要适度超前,保证培养的人才要适应未来的需要;五是对校企合作共建实训室要充分体现沙巴体育的教学功能、教学元素。

打造高水平产教融合实训基地既是落实《国家职业教育改革实施方案》要求,也是我校十四五规划、双高校建设的重点任务。本学期教务处(实训管理中心)组织相关二级学院、职能部门就校内实训基地优化升级多次进行研究,确定了“三区四园五基地”整体规划布局,形成了1套整体升级建设方案、6套分区域方案和1个公共区域环境设计方案。接下来,教务处(实训管理中心)将组织各二级学院根据本次会议的要求继续修改完善校本部实训基地建设方案。

沙巴体育合作企业相关人员参加会议。