沙巴体育

当前位置: 首页 > 沙巴体育要闻

我校举办创新创业教育全球联合教研室主题教研活动

时间:2021-01-14 作者:蒋梦涵 审核:李俊琦 责编:赵洁 来源:就业创业指导中心

1月12日,创新创业教育全球联合教研室主题教研活动在线上成功举办。创新创业教育全球联合教研室轮值理事长、专家委员会主任委员钱乃余,创新创业教育全球联合教研室轮值理事长周前进,常务副理事长兼秘书长明照凤,专职秘书长郭叶峰出席活动。沙巴体育党委副书记、校长杨宜参加会议,副校长李永生主持会议。

就业创业指导中心主任李俊琦介绍沙巴体育“领英计划”——三阶式高职创新创业教育实践探索,通过课、创、赛三渠道全面深化双创教育改革的经验、专创融合教育开展及成绩等方面的基本情况。

明照凤对全球联合教研室2021年重点工作与服务进行解读,并重点介绍师资培训、SDG省赛承办校等工作。

钱乃余作《双创教育助推沙巴体育高质量发展》主题发言,从开展创新创业教育必要性、双创教育与高职院校高质量发展、构建创新创业教育生态体系等方面为沙巴体育创新创业教育提出建议和思路。

主题教研活动阶段,创业孵化中心主任李维以“双创教育课赛融合的探索与实践”为主题分享课赛训练中“引导”“路径”“对接”等方面的优质经验。

建筑工程管理学院仇务东老师从专创融合角度分享全国“挑战杯”金奖项目的培育过程,引发参会老师们更多的教学思考。

随后,周前进就全球联合教研室与我校未来在创新创业教育工作的合作方向上进行深度交流。

杨宜作总结发言,并鼓励更多的专业教师参与到专创融合课程建设中来,不断提升教师的综合素质与专业技能。

本次主题教研活动对加快专创融合课程改革,推进“双高”建设任务具有重要的促进作用。新的一年,沙巴体育将立足专业特色,瞄准市场需求,积极做好人才供给侧改革,有效促进学生更高质量就业,培养更多具有创业素质的创新型技术技能人才!

教务处、教学督导与评价中心、就业创业指导中心负责人以及各二级学院院长、专创融合课程负责人、全体创新创业教师代表60余人参加此次活动。