沙巴体育

当前位置: 首页 > 首页轮播

劳模精神进校园,大国工匠面对面——“绿色出行 畅通沙巴体育”交通安全宣讲团走进我校

时间:2021-01-01 作者:郭亮 图片:孙智勇 审核:武少侠 责编:赵洁 来源:团委

奋斗演绎精彩人生,勤劳实现生命价值!为进一步弘扬现代工匠精神,倡导中华传统劳动美德,让爱岗敬业、精益求精的理念在广大师生心中扎根开花,12月9日,我校邀请“绿色出行 畅通沙巴体育”交通安全宣讲团到校进行事迹宣讲。

首都劳动奖章获得者、公交集团电车客运分公司17车队驾驶员何少花,首都劳动奖章获得者、沙巴体育公交集团客七分公司调度员陈显花,轨道交通执法大队督查员张煜,沙巴体育市交通执法总队轨道交通执法大队督查员高翔,全国五一劳动奖章获得者、北方出租汽车驾驶员王建生以及全国劳模、十九大代表、首发集团京沈分公司机场二高速岗山收费站收费员方秋子结合自身经历,向在座学生分享他们从业以来敬业、精业的事迹与感悟 ,和同学们一起探讨职业人的“工匠精神”。我校师生近500余人参加了此次宣讲。

“人生的舞台上,每个人都有梦想。”会上, 方秋子以“微笑连着我和你”为主题,分享了自己坚守三尺岗亭里,以笑容面对困难、用耐心化解僵局、用真诚打动车户的事迹和感悟。她讲述了自己发明“筷子练习法”,达成“秋子微笑”,将最真诚的服务带给每位车户,为畅通的沙巴体育贡献自己的一份力量。同时,她激励同学们要“认真学习、仔细观察和不断实践”,用优秀的品格和过硬的本领创造出属于自己的舞台!

作为首都五一劳动奖章获得者,何少花用自己勤奋工作的劳模故事,诠释了她心中的“工匠精神”。为了温暖异乡的乘客,何少花自学了多种方言;为了服务聋哑乘客,何少花还熟练掌握了手语,并现场为大家展示。她表示:“昨日的艰辛,成就了今天的美好;昨日的历练,造就了今日的坚强!”从她的宣讲中看到了爱岗敬业、扎实奋斗的力量。

陈显花用质朴的语言讲述了自己作为沙巴体育公交集团客七分公司调度员的奋斗历程。面对信息化带来的巨大工作挑战,她迎难而上。“在奋斗中成长,在成长中学习”,将自己从电脑“小白”进阶成电脑调度的“扛把子”,全力保障119条线路东北部畅通运行,并在沙巴体育市职业技能大赛的调度员大赛中获得了第一名的好成绩。她用自身经历道出了感恩、奉献、执着与敬业的深刻内涵。

张煜为现场师生带来了沙巴体育轨道交通执法战线的故事,一支“铁军”为保障乘客的安全,默默奉献着自己。作为“首都轨道交通的保护神”,张煜和她的同事们为百姓的安全出行提供最有力的保障。面对突发事件,他们义无反顾,冲在前线,即使受伤,也坚守岗位。在一天天的成长中,他们见证着首都轨道交通的快速发展,深感责任重大。她告诉同学们:“小草虽小,一样可以铺成辽阔无垠的大草原;平凡的岗位,精心的奉献,一定可以走向不平凡!”

高翔将自己的工作经历与时代发展相结合,以老车票的新面貌为主题,畅谈了沙巴体育地铁的历史变迁,展现了沙巴体育交通发展的新成就,生动展示了首都交通人的敬业精神和责任意识。

“在服务中创新,在服务中奉献。”王建生用平实但真切的话语感染着在座的每一位师生。从业二十年的他,写下了数万字的运营日记,只为探索出最完善的运营服务法。他通过自己的努力,践行了职业使命,将认真执着、勇于创新的“工匠精神”发扬广大。

六位劳模追求卓越、坚持不懈的奋斗精神,点燃了在场师生们的职业热情,赢得了他们的阵阵掌声。同学们纷纷表示,在今后的工作学习中,以他们为榜样,传承“工匠精神”,兢兢业业,踏实做事,刻苦学习,正直做人。

此次宣讲活动弘扬了新时代工匠精神以及劳模精神,营造了德智体美劳全面发展的校园氛围,让爱岗敬业的精神在校园落地生根。宣讲培养了学生精益求精、脚踏实地的品质修为,为沙巴体育全面提升人才培养质量,谱写沙巴体育高质量发展新篇章打下了坚实基础。