沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

平岗小学开展“双减”背景下教师信息技术2.0学科融合引领示范课活动

发布时间:2022-03-14 10:26 信息来源:平岗小学 作者:张巧慧

  为充分发挥名师的示范、引领、辐射作用,促进平岗小学教师提升专业素养和业务水平,实现资源共享,以研促教,以点带面,达到教学相长,2022年3月10日至3月11日上午第一、二节课,平岗小学开展了“双减”背景下教师信息技术2.0学科融合引领示范课,本次示范课均是学校省、市级骨干及市、县域内有影响力的教师。所有中青年教师共同聆听了韩静老师的语文课“威尼斯的小艇”;王丹老师的英语课“Read and write”;郭丽萍老师的科学课我们来做“热气球”;李娟老师的英语课“Then and now Part C Story time”。教师在课堂上用饱满的热情、生动的语言、形象的活动材料、富有趣味化的活动形式,为学生创设了独立思考、自我体验、自我探索、合作交流的学习情境,使得教学过程始终民主、平等、宽松、愉快。

  此次名师示范课活动的开展,既为平岗小学青年教师提供了学习的平台,又为全体教师相互学习、交流研讨创造了机会。名师的经验是我们教学过程中的宝贵财富。平岗小学教师会以此活动为契机,在今后的教学中不断碰撞出思想的火花,凝聚起发展的智慧,共同书写好教育的奋进之笔!

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]