沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

“推动融合,筑梦云端”

发布时间:2022-05-09 09:04 信息来源:东辽特教 作者:曹萌

  根据吉林省疫情防控要求和学校部署,东辽特教认真组织教师开展线上教学工作,严格落实校园封闭期间“教师不停教、学生不停学”,吹响在线教学集结号,启动云端在线课堂。为保障疫情防控期间线上教学的顺利开展,帮助教师为今后复工开学做好准备,帮助特殊儿童在未来更好融入社会,4月15日,东辽特教全体教师参加了由邓猛教授主讲的沙巴体育“融合教育”的视频讲座。

  华东师范大学融合教育研究院院长、博士生导师,中国残疾人事业发展研究会融合教育专业委员会主任邓猛是我国第一批培养的特殊教育师资力量,后一直从事特殊教育研究。邓猛教授认为,融合教育是当前残疾人教育事业的大趋势,也是残疾人今后获得工作,实现社会人际交往的基础。但融合教育不等同于将过去特教学校的学生简单推入到普通学校,而是要将特教学校的资源、特殊教育的个性化支持融合到普通学校中,从而实现残疾人在受教育方面的权利平等。

  培训过程中,东辽特教全体任课教师通过手机、电脑等电子设备认真参与了本次会议,对参加本次培训的心得进行了交流讨论。本次会议不仅提高了各位教师在特教工作方面的思想认识,更为以后恢复线下教学指明了正确的方向。

  此次培训活动受到了学校全体任课教师的热烈欢迎,为教师提供了线上教学新思路,帮助教师进一步提升了自身的教学水平。东辽特教也将继续积极响应上级组织的各项培训活动,迎接科技与时代发展进步对教育教学的挑战,努力做好疫情防控期间的“停课不停学”工作,为战疫成功后的线下教学做好万全准备!

(责任编辑:冯立军) [纠错]