沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

东辽县第一幼儿园迎接市教育学院线上教研活动视导检查工作

发布时间:2022-05-09 10:23 信息来源:东辽一幼 作者:王紫郁

  为做好应对新冠肺炎疫情防控期间的教学工作,落实市、县教育局《2022年幼儿园网络教学视导方案》文件要求,3月22日,辽源市幼儿教研专家团队在市教育学院韩丽珠老师带领下,深入到东辽县第一幼儿园,进行了线上教研活动视导检查工作。

  东辽县第一幼儿园对此次视导工作十分重视,程立新园长、马春景副园长、赵薇主任等领导以及全体教师召开了迎接视导线上视频会议,讨论并布置相关事宜,在组长的带领下进行集体备课、研课等,确保线上教学活动的创新和质量!

  早上8:00各位领导在马春景副园长的邀请下陆续进入各班微信群,对各班线上教学情况进行了观摩。

  8:00左右,班级群里的互动开始了,师幼在班级群里互相问好,家长分享幼儿早上的日常活动。

  9:00线上教学活动正式开始。各班教师根据幼儿园“停课不停学,快乐伴成长”线上教学活动方案要求,结合本班实际,科学、合理的制订了符合班级特色的活动计划,安排活动内容。

  首先,各班教师分享育儿小知识,引导家长们了解科学的育儿理念和方法,家长们纷纷表示每天的育儿知识分享让大家受益匪浅,促进家园共育的同时也打造了东辽县第一幼儿园线上活动的特色。

  接下来各班组织开展形式多样的主题活动,教师把自己精心录制的小视频发到班级群里,活动中家长和幼儿积极、主动参与。教师针对每位幼儿的表现进行点评,形成了良好的线上活动氛围。

  活动最后,辽源市教育学院教幼教部研员韩丽珠老师及各位幼教专家,对东辽县第一幼儿园此次开展的线上教学活动进行了点评,给予肯定的同时也提出了宝贵的意见和建议。在今后的工作中,东辽一幼将根据领导们提出的意见和建议完善教学活动形式,丰富教学活动内容,更好的组织、开展线上教学活动。

  东辽县第一幼儿园将以此次线上视导检查工作为契机,追求卓越、砥砺前行,不断提高线上教学活动质量,踏踏实实为实现下一阶段的目标继续努力!

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]