沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

金洲小学开展线上包保听评课教研活动

发布时间:2022-05-09 10:30 信息来源:金洲小学 作者:王桂秋

——停课不停学 包保助力 教研随动

  2022年3月14日至今,根据省市县“停课不停学”工作要求,金洲小学启动线上教学已历时两周。东辽县教育局结合上级部门要求,为扎实做好疫情防控期间中小学网络教学工作,制定了《东辽县网络教学监管方案》,实施教研员与中小学对应包保工作。金洲小学包保领导是教师进修学校信息中心孔海霞老师。

  本次活动学校高度重视,由教学副校长刘立武和教导主任祁丽红详细地制定了《金洲小学线上教学包保教师听课统计表》。并于3月23日、24日、25日连续三天同孔老师一起深入金洲小学直播课中,随堂聆听了青年教师王新、刘宏宇、王彤等六名教师的语文、数学、英语、思政课。

  三天的听评课活动非常顺利,每位讲课教师,网课前都潜心钻研网络教学技术,细心了解学生网络学习困难,耐心与学生家长沟通交流,精心准备每一节课堂教学,决心不让每一个学生掉队。

  孔老师三天来对学校各学科进行了网络课堂巡课、听课,并与讲课教师进行了网络教学反馈与研讨。孔老师对授课教师的个人素质、专业基本功及课堂实施效果给予了充分的肯定,同时对网络教学的实施手段、学科教学内涵、课程文化提出了深入、中肯的指导建议,为老师们有效开展网络教学与学科教学指明了方向、提供了方法,听课教师们频频点头,认真记录,受益良多。

  此次网络听评课活动,为金小的教师探寻“互联网+教育”的最佳表达方式扫清了障碍,明晰了道路,同时也体现了特殊时期下,上级教研指导部门对基层学校的关注与精准扶持。金洲小学将借此次活动契机,紧密联系上级教研指导部门,戮力同心,攻坚克难,共谱教育新征程的美好诗篇。

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]