沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

专家指导提师能,云端教研相伴行

发布时间:2022-05-09 10:33 信息来源:平岗小学 作者:李娟

――进修学校于敏老师深入平岗小学线上常规教学指导侧记

  自2022年3月14日以来,平岗小学开展线上教学工作已近两周。两周的时间里,全体教职员工精神饱满,恪尽职守,严格按照省、市、县各级部门网络教学工作通知精神,结合学校线上教学工作计划,攻坚克难,全力以赴,有序开展学校线上教学工作,筑牢学生生命成长的防护线。

  特殊的时期,特别的关怀。

  为扎实做好疫情防控期间中小学网络教学工作,东辽县教师进修学校领导英明决策,安排各学科教研员、各部门领导深入基层学校指导教学工作开展。十分有幸,于敏老师负责平岗小学疫情期间网络教学工作的监督与指导。于敏老师是东辽县教师进修学校一名资深级教研员,担任教研员多年,培养出多名省、市学科教学骨干、教学精英、教学新秀,在全省、市范围内有一定影响力。每次县集备培训活动中,她与樊秀春主任带领的语文学科兼职教研员团队总是能给全县教师以理念与实践的恰当指引与启发。

  深入课堂,指点迷津。

  按照平岗小学线上教学课程安排,于敏老师进入平岗小学每日授课群与学生每日作业公示群进行云端指导。一如她的为人随和亲切,细腻温润,于敏老师在每日授课群中按照教师发送的直播链接随机进行听课,不事先通知,不给教师带来压力,默默地进入直播间了解线上教学最真实的状态。每天两到三节课,语文、数学、英语、思政、科学……马不停蹄,不言疲惫,课后给予授课教师点赞、鼓励,分享优质资源与典型做法。

  专业指导,共谋进展。

  深入一线,走进基层,为教师助力,为学校赋能。于敏老师结合自身多年的教研经验,审时度势,对教师线上教学的实施情况认真剖析,提出针对性指导意见。并着眼于网络教学的长远发展,提出以预习案为切入点,全面培养学生自学能力,强化学情反馈,紧抓课堂质量,让学生在课堂上问、课堂上练、课堂上展、课堂上清。

  守望相助,阔步向前。

  我们常说:没有一个春天不会到来,没有一座大山不能逾越!是的,有党和政府的强力支撑,有进修领导和教研专家的倾情指导,平岗小学的线上教学工作一定会稳步前进,撑起学生生命成长的一片蓝天。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]