沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

发挥作业功能,注重作业实效

发布时间:2022-05-09 10:52 信息来源:金洲小学 作者:王桂秋

——金洲小学开展线上优秀作业评比展示活动

  为了深入落实“双减”政策的相关要求,保证线上教学和辅导的质量,巩固学生的学习成果,金洲小学在四月初结合线上教学和辅导的实际,开展了线上优秀作业展活动。本次优秀作业展旨在通过活动了解各班作业管理,发挥作业的辅助功能,推动各班线上作业设计和评价,提高班级特别是学困生的作业质量,保证线上学习效果。

  本次优秀作业展活动分两阶段进行。第一阶段各班级根据班级实际情况进行作业展示,然后评出优秀作业在班级进行展示;第二阶段,各班将评出的优秀作业进行线上学校展示。各班级根据教学内容进行了精心的设计和布置,展出的作业突出年级和班级特点,字迹工整,设计美观,分层作业也有一定的展示。

  学校教导处对本次作业展进行了总结和点评。从展示的作业中,能够看出教师对学生严格的要求,学生书写普遍认真、规范,教师指导到位,展示出良好的书写习惯。

  取人之长,补己之短。此次作业展评活动的开展,不仅端正了同学们的学习态度,培养了良好的作业习惯,而且促进了学生间的互相交流,共同进步。同学们纷纷表示要向优秀同学学习,认真地做好每次作业,为今后的学业打下更扎实的基础。

  疫情尚未退,学习不放松。四月最美时,郊外花草香!校园的树已绿,花正艳,美好的日子正伴随着和煦的春风、温暖的阳光向我们走来,我们期待早日重返校园,在校园留下一个个难忘的身影!

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]