沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

教育部印发通知部署“五一”假期教育系统疫情防控工作

发布时间:2022-04-26 12:12 信息来源:教育部

  为深入贯彻习近平总书记沙巴体育新冠肺炎疫情防控系列重要指示批示和讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,近日,教育部印发通知部署各地教育部门和高校统筹做好2022年“五一”假期教育系统疫情防控工作,提高科学精准防控水平,确保广大师生生命健康和校园安全稳定。

  通知作出七项部署。一是不断夯实防控责任。各地教育部门和高校要坚持“外防输入、内防反弹”总策略不放松、“动态清零”总方针不动摇,压实“四方责任”,落实“四早”要求,主动融入属地联防联控机制,健全属地政府支持保障机制,巩固拓展疫情防控成果。二是科学部署假期安排。各地教育部门和高校要严格落实属地管理,合理安排“五一”假期。三是切实加强健康监测。各地教育部门和高校要精准掌握师生健康状况和出行去向,向教师、学生、家长告知离校注意事项和假期疫情防控要求,指导师生遵守学校所在地和出行目的地疫情防控规定。四是严格落实防控措施。各地教育部门和高校要认真落实《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》要求,按照“一地一策、一校一策”的原则,细化学校防控方案,完善疫情应急处置预案。五是全面提升保障水平。各地教育部门和高校要强化校园服务保障,充分保障“五一”假期留校师生学习、科研、工作和生活需求,及时回应合理诉求与关切,强化心理支持与援助。六是认真做好应急值守。各地教育部门和高校要认真做好假期值班值守,落实领导在岗带班、值班人员24小时在岗值班等制度,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行。七是关心关爱防疫人员。各级教育部门和各级各类学校要通过科学安排工作量、合理调整休息、关心解决家庭实际困难、物质奖励与精神鼓励相结合等方式,切实关心爱护教育系统一线防疫人员,使他们安心工作、健康生活。

(责任编辑:王永春) [纠错]