沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

防控疫情 尽显师美

发布时间:2022-03-18 09:18 信息来源:金洲小学 作者:王桂秋

——金洲小学教师志愿者抗疫在行动

  助力精准防控、保障人民群众生命安全。2022年3月16日,东辽县启动全民核酸检测工作,金洲小学积极响应上级号召参加志愿服务。在校长霍福林、副校长刘立武、刘庆龙等领导的带领下,共有24名志愿者在早上7点准时到金洲乡配合核酸检测工作。

  金洲小学为做好全民核酸检测服务工作,对教师进行了前期培训。随后,学校召开专项会议,强调此次工作的意义、任务及纪律。教师们将分布在多个核酸采样点与医务人员、金洲乡各村部工作者并肩作战。

  在这场抗击疫情的战争中,不仅有白衣天使冲在前线,教育工作者也展现了非凡的责任与担当。三尺讲台,教书育人,他们是可亲可敬的人民教师!疫情来袭,身先士卒,他们是义无反顾的教师志愿者。

  在检测点现场,教师们分工协作,登记信息。他们口干舌燥,却因无法上厕所而不敢喝水,手脚冻僵,仍要坚守岗位,但他们不言辛苦,在风雪中坚守了数小时,确保核酸采集工作能够顺利完成。他们诠释了教师的高素质,平凡之中可见伟大,微微之光看到温暖!

  讲台上,金小教师用爱诠释师者仁心;防疫岗位上,金小教师用实际行动践行初心使命!

  初心如磐,使命在肩!抗疫路上,金小全体教师将守望相助、奋勇前行,用责任和担当尽显教师之美!

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]