沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

东辽县实验小学迎接市学院网络教学视导

发布时间:2022-03-30 11:07 信息来源:东辽县实验小学 作者:宗琳

  为做好应对新冠肺炎疫情防控期间的教学工作,根据上级疫情防控和线上教学工作的要求,充分利用“互联网+教育”模式,提升非常规状态下教学管理水平,3月29日,以市学院小教部董继敏主任为首的五名教研员,在东辽县进修学校小教部主任樊秀春等五名教研员的陪同下,亲临东辽县实验小学的教师直播间进行听课和指导。

  视导检查前,东辽县进修学校的相关责任人与实验小学教学领导进行密切沟通,提前准备好活动所需的各项材料,为视导的检查工作做好充分的准备。为保证本次听课活动能够顺利进行,东辽县实验小学在每位授课教师的直播间内均安排了学校领导或教师陪同听课,以备解决听课过程中发生突发问题。

  29日上午,市、县各位教研员根据学校提供的课程表准时进入直播间进行听课。本次网络教学视导共听语文、数学、英语、道德与法治和科学五个学科十节课。直播课中,授课教师信息技术手段运用娴熟,灵活运用多种教育资源,充分调动学生学习的积极性和主动性,既做到了传道授业解惑,又做到了寓教于乐。同学们也集中注意力,主动学习,渐入佳境,互相促进,共同进步。

  课后,与会的网络教学视导与东辽县实验小学的授课教师进行了研讨交流与互动。他们充分肯定了东辽县实验小学对全面落实“线上教学”所做的一系列工作,并对学校能够提前规划、明确职责、合理安排学生课程和活动等工作表示十分满意。教研员们对授课教师的个人素质、专业基本功及课堂实施效果给予了充分的肯定,同时对网络教学的实施手段、教学方法等提出了具体、中肯的指导建议,为老师们有效开展网络教学与学科教学指明了方向、提供了方法。与会教师纷纷表示在工作中会继续认真思考,将建议落到实处。

  此次网络教学视导体现了特殊时期下市、县教学业务指导部门对基层学校的关注与精准扶持,也为教师探寻“互联网+教育”的最佳表达方式明晰了道路。在以后的工作中,东辽县实验小学将继续努力,在做好疫情防控工作的同时,认真落实网络教学工作,在努力中不断改进,在实践中不断探索,让网络教学更有效、更优质。

 

 

 

 

 

(责任编辑:孔海霞) [纠错]