沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

东辽县实验小学开展心理健康教育课活动

发布时间:2022-05-11 10:22 信息来源:实验小学 作者:宗琳

  为提升学生的心理素养,培养积极向上的态度和品格,同时也为加强学生的生命健康教育,5月10日,东辽县实验小学在线上组织六年级全体师生及家长,开展了一次以“青春绽放向阳生长”为主题的心理健康课程,活动的主讲人为东辽县实验小学教师田雪峰,主持人是副校长臧婧,学校高度重视这次活动,校长齐英杰带领领导班子成员及全体六年级任课教师都参加了本次活动。

  六年级的学生正处于青春期阶段,存在能力发展较快,但控制力不强,情绪不稳定的情况,面对这些问题,许多学生和家长都不知所措。针对学生青春期的特点和应对青春期的方法,田雪峰老师结合自己的专业知识和多年班主任经验,分别从家长角色定位、家长与孩子的相处模式以及情绪调控方法几方面进行了指导。让家长和学生明白了情绪不分好坏,既有正面的,也有负面的,既存在积极情绪,也存在消极情绪。田老师鼓励孩子们要学会管理情绪,做情绪的主人,不能被情绪左右。

  最后,东辽县实验小学副校长臧婧对本次会议进行了总结。针对青春期中家长和学生的应对方法,臧副校长教育孩子们不能过于看重青春期,同时告诫家长要重视孩子的青春期。臧副校长告诉师生和家长,人生有无数个春天,却只有一个少年。她希望所有的孩子都能够乘风破浪、向阳生长。

  这次活动的开展,进一步提高了学生的心理健康品质,发展了学生的心理潜能,加强了对学生的生命健康教育。东辽县实验小学一直把关爱学生的心理健康作为重要工作任务,在今后的工作中,学校会继续指导学生学习科学的心理健康知识,引导他们积极向上的生活学习态度,培训学生全面成长。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]