沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

金洲中学召开心理健康教育班会

发布时间:2022-05-11 14:22 信息来源:金洲中学 作者:高雪

  阵阵寒风吹散了春天的那一丝温暖,疫情的反转也使不少同学们内心惶恐,我们也在背后默默地关注着上海的同胞。在此关键时刻,健康的心态是自我保护的强大力量。为了帮助同学们在校期间保持积极、乐观的心态,正确、科学的抗击疫情,5月9日,金洲中学在教室召开了此次心理健康教育主题班会,和大家进行心理交流。

  在班会上,班主任老师列举同学们在校防疫期间可能会出现的心理困扰,针对性地提出一系列解决方法和建议,鼓励同学们调整出良好的心理状态;温馨提醒同学们,如果出现消极情绪,要主动与家长、老师进行沟通。

  同学们分别围绕“如何克服焦虑心理”“如何克服恐慌心理”“担心感染怎么办”“如何调节睡眠”四个方面展开了讨论,孩子们认真思考,积极交流,纷纷分享自己的经验。经过一番思维的碰撞,大家总结出了不少妙招。

  最后,老师引导学生思考“面对疫情,我们可以得到的成长”,孩子们纷纷表示要珍惜生命,关注健康,从中感悟到生命的可贵和健康的重要。此外,疫情在限制我们出行的同时,还让我们学会独处、享受亲情。

  通过这节心理健康教育主题班会,孩子们学会了正确看待自己情绪,学会了调适情绪的方法,增强了心理应对能力。心理防护是疫情防控的重要内容,关注师生的心理健康,打好心理防疫战,我们在行动!阳光总在风雨后。相信同学们一定会用积极、阳光的心态面对疫情和今后的学习生活,拥有更加强大的内心。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]