沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

凌云中学召开疫情防控心理健康教育主题班会

发布时间:2022-05-12 14:07 信息来源:凌云中学 作者:高忠明

  为扎实做好疫情防控下学生心理健康教育工作,凌云中学结合线上线下切换教学和学校实际情况,引导孩子们正确处理自己的不良情绪,更好地学习和生活。5月9日,凌云中学组织全校10个班级开展疫情防控心理健康教育主题班会活动,引导学生们健康成长,做好疫情防护。

  班主任们精心备课,结合当前防控实际情况,向学生介绍吉林省新冠疫情最新情况,引导同学们要从权威媒体、官方渠道了解疫情信息,不信谣、不传谣。同时告诉学生:面对疫情,感受到恐慌、焦虑、悲伤、无助等消极情绪,是人面临危机与灾难时的正常心理反应。不必惊慌,不要抗拒,只要我们学会心理调适的方法,就能够有效地处理这些负面情绪。

  最后,班主任引导学生思考“面对疫情,我们可以得到的成长”,同学们纷纷表示要珍惜生命,关注健康,从中感悟到生命的可贵和健康的重要。此外,疫情在限制我们出行的同时,还让我们学会独处、享受亲情。

  通过这节心理健康教育主题班会,同学们学会了正确看待自己情绪,学会了调适情绪的方法,增强了心理应对能力。心理防护是疫情防控的重要内容,关注师生的心理健康,打好心理防疫战,我们在行动!

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]