沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

金洲中学召开疫情防控主题升旗仪式

发布时间:2022-05-12 14:10 信息来源:金洲中学 作者:高雪

  2022年的春天,面对新冠肺炎疫情反复,金洲中学师生共同战“疫”,师生同心、家校同行,又一次历经了考验,交出了完美的答卷。

  5月9日,随着七、八年级学生返校,金洲中学师生齐聚校园,在全面复课第一天,满怀激情,精神抖擞的举行升国旗仪式。

  本次升旗仪式以2022年复学“疫情防控要求”为主题,由七年一班董子琪担任升旗任务。伴随着《歌唱祖国》的歌声,国旗护卫队入场。全体师生庄严肃立,高唱雄壮的国歌响彻云霄,仰望鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  七年一班的董子琪同学做了热情洋溢的国旗下讲话。

  疫情是试金石,虽然它给我们带来了痛苦和磨难,但它也让我们看到了如金子般闪光的中华文明和中国力量,我们要感恩这个伟大的时代和我们伟大的祖国。同时还鼓励和号召全体师生,在疫情防控期间的历练中思考、感悟砥砺前行。讲述防疫故事,交流居家学习的收获和体会,探讨抗击疫情的小妙招。本次开学霍的注意事项和各方面的要求,以及该怎样调整心态,回到正常的学习生活中,同时也疏导同学们紧张焦虑的心理,学会正确对待,勉励同学们从思想上筑牢疫情防控安全线。

  春暖花开日,正是读书时,“疫”别归来,金洲中学的师生全力以“复”,同心向阳,携手共进,一起向未来!

 

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]