沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

东辽县小学名师送教到宴平小学

发布时间:2021-05-13 09:08 信息来源:宴平小学 作者:冯丽莉

  为更好发挥名师引领示范作用,依据《东辽县教育局2021年工作要点》和《东辽县教师进修学校2021年工作计划》,2021年5月12日,东辽县小学名师送教到宴平小学。东辽县教师进修学校师训部主任冯士春、副主任张有志,名师办主任王海英、副主任许桂琴、教师李晓东带领李秀娟等五位东辽县教育名师进行了精彩的示范课送教活动。宴平小学全体领导、村小校长、班主任及英语教师、2020年新入职教师参加了本次活动。

  本次活动共有五项议程。第一项,县级名师分三个学科、三个场地进行课堂教学展示,各位名师教学设计独具匠心,课堂上循循善诱,步步深入,在轻松愉悦的氛围中,为在场师生奉上精彩的课堂教学盛宴,展现了高超的课堂驾驭能力和丰富的教学经验,让与会教师开阔了视野,受益匪浅。第二项,两位名师讲座,分别是孙晶老师的《教育是一场恋爱》和韩静老师的《让古诗作伴,与快乐同行》,她们结合教育实践阐明自己的教育理念,使与会教师不仅学到了课堂教学方法,更加深了对教育情怀的理解。第三项,互动交流。宴平小学教师针对自身教育教学中存在的疑问和困惑与名师研讨交流,各位名师结合自己的实践深入浅出的回答十分“接地气”,现场气氛非常热烈。第四项,宴平小学新入职教师发言。她们各抒已见,畅谈自己参加本次活动的体会。最后,宴平小学副校长王作鹏对本次活动进行总结,对县教师进修学校领导及各位名师的辛苦付出表示感谢。

  本次活动,为参会教师提供了宝贵的学习机会,为宴平小学今后高效课堂的深入研究开启了一扇崭新的大门,推动了教师专业素质的提升,进一步促进了基础教育均衡发展。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]