沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

东辽县名师送教活动走进宴平中学

发布时间:2021-09-26 09:56 信息来源:宴平中学 作者:邵兵

  为促进教师的专业成长,充分发挥名师的示范带动作用,更好地推动教育的均衡发展。9月24日,东辽县教师进修学校名师办主任王海英、副主任许桂琴和李晓东老师,带领六位名师来到宴平乡中学校,进行中东学区的“名师送教”活动。

  此活动由宴平中学副校长魏思洋主持,中东学区各校部分教师参加了活动。

  第一节课分别是由杨秀玲老师的英语课《This is my sister Grammar Focus》、孙桂贤老师的数学课《对称轴》、于凤娇老师的历史课《北洋政府的统治与军阀》。三位名师教学设计新颖,紧扣教学重点,引领学生质疑探究,充分调动了学生的积极性和主动性,让学生成为课堂的主人。

  第二节课分别是牛丽娟老师的语文课《我的叔叔于勒》、王颖老师的英语课《What’s the best movie theater?》、李义鹏老师的物理课《光的反射》。三位老师立足学情,精心设计问题,由易到难,层层点拨,课堂上精彩分层,亮点频现。

  第三节各学科分别进行了交流研讨活动,执教老师介绍自己的教学思路和设计理念。教师们各抒己见,展开讨论,也提出了自己在教学中遇到的困惑,相互交流,相互学习,共同提高。

  第四节是名师讲座,孙桂贤和杨秀玲两位名师分别做了《做手拿“皮鞭”的“皮格马利翁”》、《初中英语作文教学几点实践经验介绍》的讲座。两位老师从班级管理、学生交流、教学方法等角度分享了她们的教育教学经验,两位老师娓娓道来,参会老师如沐春风,时而沉思,时而笔记。讲座结束后由副校长魏思洋对本次活动进行总结。

  此次送教下乡受到了中东学区师生的热烈欢迎,它为教师提供了一个交流的平台,让教师们领略了名师的风采,开阔了教学视野,对自身有了更新的认识,促进了教师的专业化成长。有名师的专业引进,有全体教师的共同努力,中东学区教育教学必将再上新台阶。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]