沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

送培送教送温暖,且学且思共成长

发布时间:2022-01-05 13:46 信息来源:白泉一小 作者:宋珈熠

-----辽源市罗敏华小学语文名师工作室“送培到县”活动

  深秋时节,暖阳如春日,轻寒正是可人天。2021年10月20日上午,辽源市教育学院韩淑霞老师和辽源市罗敏华语文名师工作室部分成员在东辽县教师进修学校师训部张有志副主任的陪同下来到白泉一小开展语文学科“送培到县”活动,助力农村教师专业发展,东辽县所有小学派出语文教师参加此次活动。

  本次活动分为“课例展示”“教学点评”“微型课”、专题讲座和“互动交流”五部分。

  课例展示环节在刘薇老师执教的五年级语文《父爱之舟》中拉开帷幕。刘薇老师亲和的教态、丰富的语言充分调动了学生的学习热情,为全体教师奉上一堂高水平的示范课!

  课后,辽源市罗敏华名师工作室的负责人罗敏华校长就刘薇老师这节课进行了教学点评并与参会教师进行了亲切的交流,对东辽县语文教师的业务提升,起到了非常好的帮扶作用,全体参会教师受益匪浅。

  第二环节,大家聆听了王玉杰老师的微型课《伯牙鼓琴》和梁宏程老师的微型课《普罗米修斯》,她们教学设计思路清晰,知识由浅入深,擅于创设情景,引发学生思考,处处彰显名师风范!

  第三环节,由名师工作室成员郭宇老师为大家做了专题讲座《大美汉字,走入童心》,郭老师的讲座深入浅出,PPT制作精美,通过讲座,向教师们介绍了低年级识字教学的策略,毫无保留的分享自己多年的教学经验和成果,让教师们以后在识字教学中事半功倍!

  最后是互动交流环节,大家畅所欲言,研讨气氛热烈,“教而不研则浅,研而不教则空”。本次活动让老师们在课堂教育教学方面受益匪浅,思维、智慧在交流中得到了碰撞、升华。

  虽然秋意渐浓,此次“送培到县”活动却给参与培训的所有学校、教师、学生送来了温暖,活动充分发挥了名优教师在教师专业成长中的示范和引领作用,为教师们搭建了互相交流、互相学习的平台,实现了优质资源的共享。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]