沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

安恕一小开展新冠肺炎疫情防控应急演练

发布时间:2022-03-14 10:13 信息来源:安恕一小 作者:王帆

  为切实做好校园内新冠肺炎疫情防控工作,建立健全防范、指挥、处置工作机制,保障全校师生员工的生命安全,维护学校正常的教学秩序和校园稳定。2022年3月11日,安恕一小开展新冠肺炎疫情防控应急演练。

  演练前,组织全体教职工进行疫情防控应急演练方案解读,根据疫情防控演练方案,对应急演练的演练流程、人员责任分工等工作作了详细安排,确保演练有序开展。

  本次演练严格按照预案进行,结合学校疫情防控工作日常,设置一个演练场景:在班级晨检中,班主任发现有一名同学体温较高,并伴有咳嗽、胸闷等不适症状,立即将不适人员带入隔离室进行隔离,并模拟上报疫情防控指挥部,及时联系定点收治医院。同时由消毒专职人员严格按照消毒液配制方法配制消毒液,对疑似人员接触重点区域进行细致喷洒,不留死角,全面消杀。

  这次演练,既是实景模拟,也是流程梳理,对防控方案的各个节点、各个环节进行了实地检验,尤其是查找了其中的不足与欠缺之处,并现场作了针对性的“补”“改”,完善具体的流程与操作细节,确保入校期间的疫情防控严丝合缝、万无一失,为师生在校安全以及各项工作有序展开打下了坚实的基础。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]