沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

金洲中学召开疫情防控安全会议

发布时间:2022-03-14 10:47 信息来源:金洲中学 作者:高雪

  3月8日下午,为进一步加强金洲中学疫情防控工作,金洲中学召开了疫情防控安全工作部署会议。金洲中学全体教师参加了会议,会议由金洲中学张春山副校长主持,张春山副校长对疫情现状做了认真细致的分析,会上对有关呼吸道传染病防控知识进行讲解,最后,对金洲中学疫情防控工作提出了几点要求:

  一、要进一步克服麻痹大意思想,各班班主任要亲自抓,要高度重视疫情防控工作,充分认识做好疫情防控工作的重要性,把各环节不折不扣做实,做细。逐项落实防控措施,防止疫情扩大蔓延。

  二、落实各项制度和防控措施。特别是大门卫管理、班级通风、环境消杀、扫码测温洗手、防疫物资准备等关键环节,专人负责,做好登记。防止应付,走过场。加强日常防控工作管理,切实落实晨检和因病缺课登记追踪制度,一旦发现学生有发热、皮疹等症状时应立即通知家长,督促尽快就医,做到传染病疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  三、加强业务培训, 加大宣传力度,提高防控意识。要把培训工作放在首位,积极配合卫生行政部门开展传染病培训工作,要贯彻落疫情预防应急预案,全面普及疫情防控知识,提高自我防护意识,利用家长会、广播、板报、致家长一封信等形式对家长、学生、教师进行健康教育,加强疫情的调查处置工作,卫生保健所要密切配合,保障广大师生身体健康和生命安全。

 

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]