沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

核酸检测进校园 筑牢防疫“安全网”

发布时间:2022-05-11 08:39 信息来源:凌云中学 作者:高忠明

——凌云中学组织开展师生复学核酸检测

  为贯彻落实东辽县教育局疫情防控要求,筑好校园安全第一道防线,全力以赴保障师生员工生命安全和身体健康,5月10日上午,凌云中学组织全体师生进行了复学核酸检测。

  为保障此次核酸检测工作安全、有序地开展,学校进行周密部署、反复研讨、制定详细方案,明确了场地安排、检测流程、人员分工、错峰检测等各项工作细节,以确保每个学生“应检尽检,不漏一人”。

  检测现场共设置了两个点位,来到现场做核酸检测的学生全程佩戴口罩分时段、分年级、分批次错峰到校,在校门口进行体温检测后,有序入校,入校后学生保持2米间距,按照班级有序排成一列。

  各班班主任在学生进行核酸采样前,组织学生分组排队进入等候区,准备检测时与教师志愿者详细核实学生信息,学生进入采样区后,确定无误后进行采样。检测完毕后由班主任组织学生立即排队,按指引从指定路线离开。在各点位医护人员、学校志愿者教师以及工作人员的有序组织下,整个检测流程有组织,有纪律,操作规范,防护到位,安全严谨。

  采样完成后,学校组织相关人员对检测现场进行清理、消毒,将现场恢复原状。

  疫情面前,没有旁观者。此次核酸检测工作离不开全体教师的尽职尽责、恪尽职守,大家齐心协力,各司其职,确保全校师生应采尽采,不漏一人,经过两个多小时的忙碌,凌云中学师生复学核酸检测任务圆满完成,这是齐心协力共筑安全网的第一关,也是落实防止疫情传播的重要举措。凌云中学将一如既往地做好日常疫情防控工作,上下一心,为全体教师的安全健康、顺利复学保驾护航!

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]