沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

凌云中学召开校车疫情防控暨安全培训会议

发布时间:2022-05-11 14:15 信息来源:凌云中学 作者:高忠明

  为切实做好疫情期间凌云乡中小学校及幼儿园复学复课工作,5月7日上午,凌云中学组织召开凌云乡中小学校车疫情防控暨安全培训会议。凌云中学校长关庆海、凌云小学副校长刘铭扬、渭津交警队陈富军警官、凌云乡全体校车车主、驾驶员、照管员参加了本次会议。会议由凌云中学政教主任吴瑞辉主持。

  会上,陈富军警官结合交通顽瘴痼疾整治工作,以案释法,深入浅出地为与会人员讲解了文明驾驶的重要性,警示驾驶员自觉杜绝超速、超载、酒驾等违法行为,增强安全驾驶、文明行车意识。对校车近期如何加强疫情防控进行了专门培训,预防和减少校车交通责任事故,保障学生上下学交通安全。  

  随后,关庆海校长强调了疫情期间校车安全的重要性、紧迫性,针对即将到来的全面复课复学,对校车消毒、学生体温检测、校车发车前查验等准备工作对校车司机、照管员等工作人员提出了具体要求与希望。

  本次会议,明确了校车疫情工作的具体做法,强化了校车人员的责任与担当,为凌云校车平安、稳定运行提供了重要保障。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]