沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

沙巴体育做好“五一”期间校园安全工作的通知

发布时间:2022-04-26 09:59 信息来源:东辽县教育局

各学校、幼儿园:

  为确保“五一”期间校园安全稳定,现就有关工作提出如下要求:

  一、进一步强化组织领导和责任落实。各单位要高度重视校园安全工作,进一步强化组织领导、层层落实责任。以更加严密的管理、更加科学的方法、更加有力的措施,确保“五一”期间校园安全稳定,全力做好复学复课安全保障工作。

  二、全面排查整治校园安全隐患。结合教育系统三年行动工作方案和春季防火方案要求,全面开展一次安全隐患排查整治,集中力量对学校重点场所、部位和各类设施设备开展一次全覆盖的安全大检查,做到横向到边、纵向到底,不留死角,对于排查出的隐患及时采取措施立即整改,防止各类校园安全事故的发生,确保校园安全。

  三、进一步强化安全教育。各单位要利用微信等方式,开展一次以消防安全、居家安全、食品安全、防溺水安全等方面为重点的安全教育活动,切实增强学生的安全防范意识和自我防护能力。

  四、严格落实值班带班和信息报送制度。进一步加强校园安全管理工作,严禁外来人员进入校园。严格执行两级值带班制度。值带班人员要严格按照规定上岗,坚守岗位、尽职尽责,并做好交接班记录、监控记录等,各种记录要齐全完整(校安办将组织相关人员以电话调度或暗访的形式对值带班工作进行抽查检查)。要保证值班电话畅通,如遇突发事件,妥善处理,及时上报。

  请各单位将“五一”期间(4月30日至5月4日)的值班带班轮流表(注明值班室电话)于4月28日下班前发送教育局校安办邮箱:jyjxab2015@163.com

 

 

东辽县教育局

2022年4月26日

(责任编辑:孔海霞) [纠错]