沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市大学区与乡镇学校协同发展教研活动暨小东学区成长汇报会在宴平小学举行

发布时间:2021-11-01 09:30 信息来源:宴平小学 作者:姜银伟

  2021年10月29日,辽源市大学区与乡镇学校协同发展教研活动暨小东学区成长汇报会在宴平小学顺利举行。安石小学副校长吴显军主持本次活动,辽源市龙山实验小学和春阳路小学教学校长、优秀教师,小东学区四所学校领导及其青年教师参加本次活动。

  首先,宴平小学校长朱瑞成致辞,对参与本次活动的领导、老师表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望通过活动促进城乡协同发展,实现优势互补和资源共享,不断缩小城乡距离。

  接下来是三节精彩的观摩展示课,分别是安石小学孙德雪老师的数学课《认识钟表》、春阳路小学梁宏程老师的语文课《普罗米修斯》、龙山实验小学李男老师的数学课《周长》。课后,在安石小学副校长吴显军的主持下,与会青年教师对如何上好一节课以及教学过程中遇到的问题与辽源市龙山实验小学和春阳路小学名优教师进行研讨交流。

  下午,龙山实验小学教师杨红妍进行专题讲座,使与会教师对怎样学习提升自己有了更加清晰的认识。随后,小东学区八位青年教师进行成长汇报。最后,安石小学副校长吴显军对本次活动进行总结,希望青年教师多学习、勤交流,热爱教育事业,尽职尽责,做一名真心爱学生的优秀教师。

  本次活动充分发挥了辽源市优秀学校、教师的辐射引领作用,增加了城乡校间交流与合作,有效推动了辽源市大学区与乡镇学校协同发展。相信与会教师定会以此为契机,在相互学习、相互促进、相互提高的过程中不断成长和发展!

 

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]