沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

中南学区义务教育大学区支援乡镇学校

发布时间:2021-11-17 10:13 信息来源:渭津镇中学 作者:刘彩霞

  2021年11月15日 ,辽源市教育局督导室责任督学王艳梅同志带领东辽县中南学区的渭津镇中学、安恕镇第一中学、辽河源第一中学、凌云乡中学、安恕镇第二中学、灯塔中学六所学校的领导和老师共40余人来到辽源市第二实验中学,参加了第二实验中学“义务教育大学区支援乡镇学校”学习交流暨教研开放日活动。

  本次活动分四阶段进行:

  第一阶段是集中研讨。由二实验教学校长吕静做《“双减”之下的减负增效》报告,与其它各校分享学校的教学管理、作业管理、课后延时服务等经验做法。

  第二阶段是观摩优秀微课展示。由二实验刘丽丽、李丙东、刘森、刘影四位在2021年全市基本功大赛中获奖的教师分别进行了无生微课展示,四位老师的展示课基本功扎实、生动有趣,给青年教师树立了榜样。

  第三阶段是观摩青年教师展示课。两位青年教师牛旗、纪玉桐先说课后授课,整节课教学目标明确、教法新颖、业务精湛,受到听课教师的一致好评。

  第四阶段是观摩教研活动展示。文综组和理综组进行现场评课、主题研讨、课标答题。针对当天所有授课,围绕教师说课、教学设计、教学策略、教学效果、学生的学习目标、学习效果、学习策略等问题进行评课研讨。

  中南学区各校通过与二实验中学举办的教研活动,从中汲取了先进的教学管理经验,对树立正确的办学思想和先进的办学理念,健全和完善各项管理制度,共同探讨教学中存在的问题,查漏补缺,共同进步,共同发展,提高教育教学质量起到了积极的导向作用。

 

 

 

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]