沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

渭津小学承办东辽县小南学区语数学科集备活动

发布时间:2022-02-24 13:05 信息来源:渭津小学 作者:白薇薇

  为充分发挥集体教研的作用,共同提高教学水平,结合东辽县教育局新学期备课要求,在渭津小学副校长胡华的带动下,在小南学区各位领导的集智谋划与各位主任的积极配合下,2月23日,东辽县小南学区2021—2022学年度第二学期信息技术2.0支撑下的语数学科集备活动在渭津小学如期举行。本次活动由仲光平主任主持,小南学区各校教学领导、教师积极参加活动。

  首先,全体教师集中聆听由东辽县小学语文名师郭宇和数学名师李雪茹分别带来的讲座《解锁汉字思维 巧借语境识字》《如何备好数学课》。大家领略名师风采的同时,也收获满满。两堂精彩讲座更是为青年教师今后的教学与备课指明方向。

  集备期间,东辽县教师进修学校小教部主任樊秀春、副主任王立新、于敏、朱怀志、于海燕莅临渭小对本次集备活动进行检查指导及教学工作的调研。了解了学校在双减背景下课堂教学和学生作业设计及批改方面有哪些举措以及在教研、培训、教学活动有哪些新思路等问题,并给出指导性意见和建议。

  随后,教师以年组为单位,在学区教学领导的组织下进行集备。后由陈博、杨慧、李琳琳等12名教师为大家展示精心准备的语、数微型课各6节。教学领导担任评委,对展示课进行严格、公平、公正的打分。每位教师都能充分借助、巧妙运用现代信息技术达成教学目标,让信息技术为课堂教学插上“融合”的翅膀。领导为出课教师颁发奖状并合影留念。

  最后,胡华副校长对小南学区各兄弟校的领导,两位名师及所有教师表示衷心感谢,并给予进行展示课的教师高度赞扬。她还表示:教而不研则浅,研而不教则空。希望老师们能将今天的收获有效的应用到今后教育教学中去,共同携手为提升小南学区的教育教学质量贡献一份力量!小南学区2021—2022学年度第二学期信息技术2.0支撑下的语数学科集体备课活动圆满结束。

  俗话说:“众人拾柴火焰高”。集体的智慧与力量是无穷的,相信随着集体备课活动的深入开展,全体教师的教学业务水平和团队合作精神都将进一步得到质的提高。教师们也必将搭乘信息化2.0的快车,持续更新教育教学理念,进一步促进信息技术与课堂教学的深度融合,有效提升新时代教育教学创新能力。

 

                          

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]