沙巴体育

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

集体备课重引领 教研之路谱新篇

发布时间:2022-02-24 13:28 信息来源:安石一小 作者:张红旭

  春光明媚,草长莺飞!时光清浅,岁月如歌 !撷一束光阴,拂过心间。唯有教研的芳华,沉香流年 !为了充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进学区教育教学质量的全面提高。2022年2月23日,小东学区教师集体备课活动在安石一小成功举行,此次活动得到了小东学区各位校长的大力支持,各学校部分教师参加此次活动。

  本次活动由安石一小教导主任李文萍主持,并对此次集备活动的目的及任务做简要讲解。

  第二项活动是由各学校分管领导带领教师分学科进行集体备课,在交流中教师们纷纷踊跃发言,针对教学重难点、教学过程等实际问题发表不同意见,不论经验丰富的老教师还是年轻教师,都积极地把自己融入到热烈的讨论氛围中。

  最后由安石一小吴显军副校长发表重要讲话。

  同时此次活动也得到了东辽县教师进修学校各位领导的关注与支持,在进修学校小教部主任樊秀春的带领下,各位领导莅临集备活动现场并与各位教师交流备课中的问题,解决教师们在教学当中所遇到的困惑。

  独行快,众行慢。集体备课是教师合作探究提升教师专业成长的最佳途径,在讨论的过程中擦出智慧的火花,为新学期的教学提供了积极的导向。我们全体教师也会一直在学习的路上秉着一颗谦逊的心,逐梦前行。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]